На предприятиях и в местах общественного питания необходимо профессиональное оборудование. Это позволит не только ускорить производство продукции и готовых блюд, но и обеспечит необходимую текстуру, сократит количество персонала, требуемого для проведения процедур вручную.
Это устройство для нарезки, измельчения, перемалывания. Преимущественно он работает с мясом, но может использоваться и для других заготовок. В результате можно получить однородную вязкую субстанцию, не потерявшую в процессе обработки влажность.
В составе конструкции присутствуют:
Для работы загрузите мясо в чашу, включите оборудование. Вал опустится вниз, и начнется измельчение. Тонкость помола зависит от продолжительности перемалывания.
Можно найти установки с разными по объему чашами, производительностью, мощностью. Также они делятся по способу работы на:
Это оборудование схоже по принципу работы с блендером, а по функциональности – с мясорубкой. Но он способен приготовить более воздушный фарш, особенно, если взять вакуумный куттер. Также он намного быстрее справляется с поставленной задачей. Над ним не нужно стоять – просто погрузить все в емкость, и выставить режим. Не нужно ничего поправлять, подталкивать.
В качестве сырья можно брать куски разного размера, например, мелкое нарезанное сало и крупные мясные куски. Также он работает с овощами, фруктами. Его используют для получения супа-пюре, теста, соусов. Для этого предусматриваются различные насадки.
Профессионалы покупают куттеры благодаря:
Для его монтажа на кухне потребуется свободное место. Обязательно изучите эти параметры перед покупкой.
Ориентируйтесь на объемы производства – куттер необходим в кафе с большой проходимостью, а также в цехах. Он достаточно дорогой, поэтому не должен стоять без дела.
Учитывайте площадь помещения, а также наличие свободного места в нем. Если вы купите неподходящую по размерам модель, придется делать перестановку.
Какие функции должен выполнять измельчитель. Если он будет использоваться только для мяса, достаточно стандартного комплекта, для заморозки потребуются резаки с зазубринами, для нежного фарша – вакуум и т.д.
Далее ориентируйтесь на:
Прочность режущих кромок должна быть достаточна для работы с заморозкой и твердыми продуктами.
Он способен готовить несколько блюд:
Это многофункциональная техника, готовая справиться с различными задачами. Ее можно использовать вместо других устройств, тогда она быстрее окупится. Главное – правильно подобрать характеристики. Сделать это помогут наши менеджеры. Позвоните, мы ответим на все ваши вопросы.